Willkommen beim Pfarrverband Nürnberg-Langwasser

Wir sind vier Kirchen, sechs Gemeinden und gemeinsam Katholisch in Langwasser. Sie finden bei uns aktuelle Meldungen, Angebote und Anregungen aus den Kirchorten Heiligste Dreifaltigkeit, Menschwerdung Christi, St. Maximilian Kolbe, Zum Guten Hirten sowie der Ungarischen und der Vietnamesischen Gemeinde in Langwasser.

Meldungen und Termine

19.02.2020

Feindesliebe: Katholische Morgenfeier im Radio

Gegen den Virus der Spaltung, der Grabenkämpfe und Aversionen scheint kein Kraut gewachsen zu sein. Man kann dagegen nichts machen - so lautet die resignierende Haltung. Ist das wirklich so? Damit beschäftigt sich am Sonntag, 23. Februar, ab 10.05 Uhr die Katholische Morgenfeier auf Bayern 1.
19.02.2020

Fasching in St. Maximilian Kolbe und Zum Guten Hirten

Langsam aber sicher kommt der Fasching 2020 in seine Hochphase. Selbstverständlich wird auch bei uns im Pfarrverband gefeiert. Hier finden Sie Veranstaltungen für Groß und Klein.
17.02.2020

Gottesdienstreihe: Nachdenkenswert! - Als Abbild Gottes schuf er sie.

Im Rahmen der „Worte zur Fastenzeit“ finden vom ersten Fastensonntag, 1. März an wieder besondere inhaltliche Gottesdienste in der Kirche Allerheiligen statt. In diesem Jahr stehen sie unter dem Gesamtthema: „Nachdenkenswert! Als Abbild Gottes schuf er sie“.
17.02.2020

Trauer-Café öffnet am 27. Februar

Für alle, die Trost suchen in einer schweren Zeit, öffnet das ökumenische Trauer-Café am Donnerstag, 27. Februar seine Türen. Das Thema: Trauerarbeit
15.02.2020

#Klimafasten - eine Idee für Sie?

Mit dem biblischen Leitsatz "So viel du brauchst..." regt die Fastenaktion dazu an, sich vom 26. Februar bis 12. April Zeit zu nehmen, das eigene Handeln zu überdenken und Neues auszuprobieren. Klimaschutz und Klimagerechtigkeit stehen dabei im Mittelpunkt.

Donnerstag, 20. Februar
Hl. Messe im Seniorenheim St. Josef
Ort: Altenheim St. Josef
Rosenkranz
Ort: Pfarrkirche St. Maximilian Kolbe
Eucharistische Anbetung, Komplet (Nachtgebet der Kirche)
Ort: Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit

Zukunft des Pfarrverbands: Neue Pfarrei soll gegründet werden

Die Haupt- und Ehrenamtlichen unseres Pfarrverbands streben eine Pfarrei-Neugründung an. Lesen Sie mehr zu den Hintergründen.

Lesetipp

Kennen Sie die aktuelle Ausgabe unseres Pfarrmagazins? Nein? Dann schauen Sie doch am besten gleich mal rein.

Unser Blog

In unserem Blog finden Sie Beiträge zum Katholisch sein in Langwasser und noch viel mehr.